罗马尼亚欧侨网微信二维码
· 您所在的位置:首页 > 新闻中心>国际新闻
分享到:7

新漫评:国际秩序不是美国杆下的“组合球”

2024年07月10日 10:19 来源:中国新闻网

  2024年度北约峰会定于当地时间7月9日在美国首都华盛顿举行。据日媒报道,日本、韩国、澳大利亚和新西兰将在峰会上与北约签署一项协议,以加强在亚太地区的合作。

  北约是冷战的产物,本应当随着冷战的结束而终止。然而,北约却反其道而行之,不断扩张其地理边界和活动范围。这背后的原因在于,美国需要利用这个军事工具来继续把控欧洲事务、维护美国霸权。

  仔细回顾北约成立与扩张的历史经纬,就会发现北约自成立之日就是美国策动集团对抗的军事工具。美国是这个军事联盟的操盘手,通过北约拉小圈子,扩大战略辐射范围,不断制造集团对抗,攫取霸权利益,同时遏制竞争对手、控制盟国,造成世界动荡。

特别推荐
书画
工艺品
古玩珍藏
关于我们 - 欧桥传媒集团 - 电话:0040-751021899 - 邮编:SE3 9GX - 邮箱:ozqb@qq.com
地址:Flat 502 Loder House, 2 Anderson Road, Kidbrooke Village, London, United Kingdom, SE3 9GX
Copyright 2012 欧桥网. All Rights Reserved