罗马尼亚欧侨网微信二维码
· 您所在的位置:首页 > 新闻中心>国际新闻
分享到:7

美联储主席鲍威尔:高通胀已不是美国经济唯一风险

2024年07月10日 10:13 来源:中国新闻网

  中新社华盛顿7月9日电 (记者 沙晗汀)美国联邦储备委员会主席鲍威尔当地时间9日出席国会听证会时表示,高通胀已经不再是美国经济面临的唯一风险。

  鲍威尔当天出席国会参议院银行业委员会听证会时表示,当前美联储面临通胀高企和劳动力市场“降温”的局面,经济增长也在放缓,降息“太晚或幅度太小都会对经济带来不利影响”。

  鲍威尔还说,美联储过去两年在抗击通胀方面已经取得“相当大的进展”,但仍未实现美联储将通胀率降至2%的目标。近期通胀数据显示“取得进一步进展”,美联储还需要更多“有利数据”。

  对于美联储未来政策动向,鲍威尔表示,预计下一次会议将不会加息。随着通胀“降温”,将会在“合适时机”降息。

  分析人士认为,鲍威尔当天发言强调了高利率是“双刃剑”,以及美国劳动力市场“明显降温”。专家预计,美联储可能会在9月货币政策例会降息。

  美联储6月12日宣布,将联邦基金利率目标区间维持在5.25%至5.5%的水平不变,这是美联储2023年9月以来连续第七次维持这一利率区间不变。美联储下一次货币政策例会将于7月30日至31日举行。(完)

特别推荐
书画
工艺品
古玩珍藏
关于我们 - 欧桥传媒集团 - 电话:0040-751021899 - 邮编:SE3 9GX - 邮箱:ozqb@qq.com
地址:Flat 502 Loder House, 2 Anderson Road, Kidbrooke Village, London, United Kingdom, SE3 9GX
Copyright 2012 欧桥网. All Rights Reserved