罗马尼亚欧侨网微信二维码
· 您所在的位置:首页 > 侨务资讯
分享到:7

外交部领事保护中心发布新版《中国领事保护与协助指南》

2023年11月15日 10:10 来源:中国新闻网

  中新网11月14日电 据外交部领事司微信公众号消息,多年来,外交部领事保护中心持续编印更新《中国领事保护与协助指南》,旨在帮助在海外和计划赴海外的中国公民更好地了解各类海外安全风险,提升安全防范意识和能力。2023年9月1日,《中华人民共和国领事保护与协助条例》正式施行。根据《条例》精神并结合海外安全形势变化,领事保护中心近日发布新版《中国领事保护与协助指南》。

  新版《指南》包括“领事保护与协助”、“海外出行建议”和“海外安全风险自我防范”三部分内容,系统介绍领事保护与协助工作职责范围、海外出行实用建议、当前海外各类安全风险及防范应对办法等。

特别推荐
书画
工艺品
古玩珍藏
关于我们 - 欧桥传媒集团 - 电话:0040-751021899 - 邮编:SE3 9GX - 邮箱:ozqb@qq.com
地址:Flat 502 Loder House, 2 Anderson Road, Kidbrooke Village, London, United Kingdom, SE3 9GX
Copyright 2012 欧桥网. All Rights Reserved