罗马尼亚欧侨网微信二维码
· 您所在的位置:首页 >
分享到:7

海口诚邀海外华媒讲述发展新故事:让世界更加了解海口

2022年10月31日 22:32 来源:中新网海南
2022年“行走中国·海外华文媒体海南行”活动启动。骆云飞
2022年“行走中国·海外华文媒体海南行”活动启动。骆云飞 摄
    中新网海南新闻10月31日电 (王晓东)30日晚,海口市委常委、宣传部部长华晓东在2022年“行走中国·海外华文媒体海南行”活动启动仪式上向会海外华媒代表推介海口。

    华晓东表示,2012年至2022年,海口迎来发展的“黄金十年”。十年间,海口经济总量连续跨上两个千亿元台阶,占全省比重接近三分之一;旅游业、现代服务业、高新技术产业持续发展壮大,生物医药产业、新能源汽车及其配套产业、全生物降解新材料产业蓬勃发展,现代化产业体系初具雏形。

    华晓东说,自2018年以来,海口乘借海南自贸港建设的东风,锚定打造具有世界影响力的中国特色自由贸易港核心引领区的目标,积极融入和服务新发展格局,着力推进高水平对外开放,着力打造法治化、国际化、便利化一流营商环境,厚植市场主体健康成长的“沃土”,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,推动外资外贸增长实现重大跨越,不断探索符合海口实际的高质量发展路子。

    华晓东说,今年前9个月,尽管受疫情等超预期因素影响,海口却逆势上扬,新增市场主体超过57万户,同比增长 217%。10月28日,全球最大的单体免税店——海口国际免税城盛大开业,吸引众多国际一线时尚品牌入驻,充分彰显了海口作为国际高端资源要素“强磁场”的引力效应。

    海口鼓励和支持各类市场主体挺进“新赛道”、抢滩“新蓝海”。华晓东表示,海口市委、市政府致力于为广大市场主体创新创业提供良好的环境和优质的服务,强力推进扩权强区改革、深入实施椰城优才计划、统筹推动招商引资招才引智,让各类市场主体和人才的创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流。

    华晓东诚挚感谢世界各地华文媒体朋友一直以来对海口的关注和宣传推介,希望深化与海外华文媒体的合作,通过华文媒体将海口声音、海口故事传递到世界各地,让世界更加了解海口。

    2022年“行走中国·海外华文媒体海南行”活动10月30日在海口启动。来自英国、罗马尼亚、瑞士、意大利、法国、美国、委内瑞拉、俄罗斯、印度尼西亚、菲律宾、韩国、日本等17个国家的20多位华文媒体代表,将在海南开展为期5天的考察采访。(完)

特别推荐
书画
工艺品
古玩珍藏
关于我们 - 欧桥传媒集团 - 电话:0040-751021899 - 邮编:SE3 9GX - 邮箱:ozqb@qq.com
地址:Flat 502 Loder House, 2 Anderson Road, Kidbrooke Village, London, United Kingdom, SE3 9GX
Copyright 2012 欧桥网. All Rights Reserved