罗马尼亚欧侨网微信二维码
· 您所在的位置:首页 > 新闻中心>国际新闻
分享到:7

崔天凯批美操弄台湾问题:我们不会让它得逞

2021年10月25日 11:23 来源:中国新闻网

  中新网北京10月25日电 (记者 张素 梁晓辉)中国前任驻美大使崔天凯25日在北京表示,美国操弄台湾问题的意图不会得逞,我们不会让它得逞。

  当日,中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议在北京举行。

  针对美方近期再次操弄台湾问题,声称“希望帮助台湾‘有意义地’参与联合国活动”,崔天凯表示,这完全是逆历史潮流而动,完全不顾“联合国2758号决议”究竟说了什么。

  崔天凯指出,50年前通过的“联合国2758号决议”已经说得清清楚楚,世界上只有一个中国。“其实美国人当时也认了,现在为什么要‘翻案’,其实另有所图。但是这个意图是不会得逞的,我们是不会让它得逞的。”

  崔天凯强调,今天的联合国跟50年前是不一样的,不再是少数几个大国可以说了算。联合国70多年应该有一个新的开始,世界秩序也应该走向越来越公平合理的方向。(完)

书画
工艺品
古玩珍藏
关于我们 - 欧桥传媒集团 - 电话:0040-751021899 - 邮编:999032 - 邮箱:ozqb@qq.com
地址:str Pipera-tunari48,Bucuresti
Copyright 2012 欧桥网. All Rights Reserved