罗马尼亚欧侨网微信二维码
· 您所在的位置:首页 > 新闻中心>国际新闻
分享到:7

震惊!任正非女儿孟晚舟在加拿大被拘,因涉嫌违规对伊朗出口面临美国引渡

2018年12月06日 16:30 来源:集微网
华为副董事长、全球首席财务官孟晚舟
华为副董事长、全球首席财务官孟晚舟
集微网消息,6日早间环球邮报报道称,因华为涉嫌违反美国对伊朗的出口禁令,加拿大方面近日在温哥华逮捕了华为副董事长、全球首席财务官孟晚舟,她将被引渡到美国。孟晚舟是华为创始人任正非的长女。

加拿大司法部发言人称,孟晚舟于12月1日被捕,并将于本周五举行听证会。

加拿大是应美国政府的要求在温哥华逮捕了孟晚舟。

“孟晚舟在12月1日在温哥华被逮捕。美国政府正寻求引渡她。保释听证会将在周五举行,”加拿大司法部发言人伊恩·麦克劳德(Ian McLeod)在一份声明中称,“由于孟晚舟提出禁止报道令(publication bans),并且已经生效,所以我们目前无法提供进一步细节。”

华为是全球最大的电信网络设备制造商之一。据悉纽约的美国检察官一直在调查华为是否违反了与伊朗有关的美国出口制裁。自2016年以来,美国当局一直在调查华为涉嫌向伊朗和其他被制裁国家运送美国管制产品,美国称“这违反了美国的出口和制裁法律”。

华为此前表示,遵守开展业务所在地的所有适用法律和监管规定,包括适用于联合国、美国和欧盟关于出口管制和制裁的法律与监管规定。

华为已经被美国贸易与经济审查委员会盯上已久,包括手机、通信设备均被禁入。今年初,中兴就因违规向伊朗出口产品被美国制裁。随后美国司法部也展开调查华为是否违反了美国的制裁禁令,和伊朗进行了贸易。

此次孟晚舟被拘,华为又是否会步中兴后尘?此事件又会对刚展露缓和曙光的中美贸易关系造成何种影响?

关于我们 - 欧桥传媒集团 - 电话:0040-751021899 - 邮编:999032 - 邮箱:ozqb@qq.com
地址:str Pipera-tunari48,Bucuresti
Copyright 2012 欧桥网. All Rights Reserved