罗马尼亚欧侨网微信二维码
· 您所在的位置:首页 >
分享到:7

谁该为沙特记者之死负责?特朗普:这个邪恶的世界

2018年11月23日 11:44 来源:观察者网
美媒报道截图
美媒报道截图

  【文/观察者网 张晨静】 

  已一个多月过去, 到底谁该为记者卡舒吉之死负责?特朗普为了力挺沙特,其给出的最新回答是:这个邪恶的世界。 

  据哥伦比亚广播公司(CBS news)报道,当地时间22日感恩节当天,特朗普再度为沙特辩护,“也许是这个世界应该为此事承担责任,因为这是一个邪恶的世界”。 

  “我讨厌犯罪,讨厌已发生的事情,还讨厌掩饰罪行”,特朗普表示,“而且我相信,沙特王储比我更讨厌这些。” 

  《卫报》报道称,当天为了力挺沙特,特朗普还将自己和自家的情报机构对立起来。他驳斥了有关“美中情局(CIA)认定王储应对卡舒吉之死负责”的报道,称CIA还没有得出这一结论,“我不知道他们是否有人认定是王储干的”。 

  特朗普还解释说,“CIA并没有认定是王储做了这些事,但确实指出了一些事情,通过这些你们可以得出结论,也许王储做了,也许没有”。他表示,这和媒体的“错误报道”有很大的区别。 

  《商业内幕》报道指出,特朗普的说辞和多家美媒的报道相矛盾。这些报道均表示,CIA对其得出的结论“十分有信心”。CBS news报道则指出,他们已证实CIA是有得出该结论的。 

  此外,21日特朗普还从外交和经济角度为沙特辩护,称两国间的金融关系是不可或缺的。“人们真的希望我放弃数十万个工作岗位吗?坦率地说,如果我们按照这样的标准行事,我们就不会有任何盟友”。 

  “这是一种暴行,是一件非常可怕的事情”,特朗普一再强调,即使他很不喜欢发生这样的事情,但沙特是美国一个强大的盟友,“他们的高层表示,王储没有犯下这种暴行”。 

  特朗普还说,而且事实是,沙特购买军备给美国创造了巨大财富,更重要的是他们还为美国压低了油价。 

  本周稍早时候,特朗普就曾发布声明态度明确且坚定地支持沙特,称王储和国王都“强烈”否认与卡舒吉的死有关,并从石油、军事等方面说明沙特对美国的重要性。 

  他还强调“美国优先”,决不能因为这件事贸然取消和沙特签订的国防合同,这样做只会让中俄获利。 

  之后该言论引发了美媒和两党的谴责,纷纷批判特朗普把美国价值“明码标价”地给卖了。

关于我们 - 欧桥传媒集团 - 电话:0040-751021899 - 邮编:999032 - 邮箱:ozqb@qq.com
地址:str Pipera-tunari48,Bucuresti
Copyright 2012 欧桥网. All Rights Reserved