· 您所在的位置:首页 > 新闻中心>中国新闻
分享到:7

黄坤明:希望海外华文媒体为促进中国与世界交流沟通作出积极贡献

2018年10月31日 15:08 来源:欧洲侨报

欧洲侨报北京10月30日讯 (特约记者张胜磊)  10月29日,世界中文报业协会第51届年会在北京人民大会堂开幕。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席开幕式并致辞。

黄坤明指出,今年是改革开放40周年,40年来中国经济社会发展取得了举世瞩目的成就,综合国力、国际地位、国际影响力实现前所未有的提升,这是中国共产党领导中国人民万众一心、砥砺奋斗的结果,也是海内外中华儿女勠力同心、和衷共济的结果。世界中文报业协会作为在国际传媒界具有代表性和影响力的组织,团结众多会员单位,积极关注中国,热情报道中国,向国际社会广泛介绍中国的发展进步,为中国改革开放作出了积极贡献。

黄坤明强调,当前,中国特色社会主义进入新时代。希望海外华文媒体继续发扬优良传统,讲述中国故事,传播中国声音,弘扬中华文化,展示真实、立体、全面的中国,更好促进中国与世界交流沟通。希望海内外中文报业以这次年会为契机,加强互学互鉴、紧密合作,携手创造同心共进、繁荣发展的美好未来。

今年正值协会成立50周年,来自数十个国家和地区100余名中文媒体负责人齐聚北京,围绕“新时代的中文报业”这一主题展开充分的交流和沟通。与会嘉宾认为,当前,世界媒体格局、舆论生态、传播形态深度变革,移动传播渐成主流,社交平台迅猛发展,智能媒体方兴未艾,媒体融合向纵深推进……这对华文媒体从业者适应传播格局新变化提出了更高的要求,需要全球中文媒体共同贡献智慧。

世界中文报业协会于1968年在香港成立,其成员来自世界各地的中文报刊,现有近百名会员。作为全球最具代表性、历史最优秀的国际中文报业组织,世界中文报业协会以维护和促进中文报业发展为己任,在增进世界了解中国、推动媒体融合发展等方面做出重要贡献,在世界范围内产生了广泛影响。罗马尼亚《欧洲侨报》作为罗马尼亚唯一媒体代表,目前担任世界中文报业协会常任理事单位。

 

 

关于我们 - 欧桥传媒集团 - 电话:0040-751021899 - 邮编:999032 - 邮箱:ozqb@qq.com
地址:str Pipera-tunari48,Bucuresti
Copyright 2012 欧桥网. All Rights Reserved