· 您所在的位置:首页 > 健康养生
分享到:7

核桃仁的能量是里脊肉的四倍

2018年08月24日 23:12 来源:39饮食

  通常人们都认为淀粉类食物的能量高、肉类的能量高,在控制体重的时候紧紧盯着主食和鱼、蛋、肉。岂不知在所有的产能营养成分中,油脂所产生的能量是最高的。而油脂除了存在于大鱼大肉中之外,还存在于几乎从未引起我们警觉的坚果当中。

  100克的榛子里油脂就占了53克,每100克杏仁中的油脂是54克。松子、核桃、葵花籽、花生、开心果、腰果等都是含油坚果,里面的油脂量占了坚果总量的一半。正是这些油脂使得坚果的能量居高不下。

  资料来源于中国营养学会《食物成分表》

  也就是说,吃了一份的核桃仁,其能量相当于吃了4份的猪里脊肉、5份的鸡胸肉、6份的鲈鱼肉。

  板栗虽然不是含油坚果,但所含的能量也不可小觑。100克米饭的能量为113大卡,就是说吃4两板栗肉等于吃了6两大米饭。试想一下,4两板栗肉往往一口气就吃下去了,从没想过相当于6两大米饭吧?

  有很多朋友(女性居多)的确不吃肉,三餐的饭量也不大,但就是胖。她们都有一个习惯,就是爱好吃坚果。尤其是晚饭后一边看电视一边嗑瓜子,或者是吃糖炒栗子、花生米……还有的朋友认为坚果的营养价值高,因此有意多吃,加上坚果的美味,自觉不自觉地就吃多了,而对于这种途径摄入的能量还浑然不觉,人就一天天胖了起来。

  当然,通常大众都不具备能量的概念,说起来食物中含有多少能量的问题,的确太过专业,所以才需要营养专业人员给予帮助。这篇博客中的资料将常见坚果的能量做了整理,与部分常见食物做了比较,便于大家了解食物能量的营养知识。


关于我们 - 欧桥传媒集团 - 电话:0040-751021899 - 邮编:999032 - 邮箱:ozqb@qq.com
地址:str Pipera-tunari48,Bucuresti
Copyright 2012 欧桥网. All Rights Reserved