· 您所在的位置:首页 >
分享到:7

十九大首场新闻发布会举行

2017年10月18日 08:24 来源:欧洲侨报
/
         《欧洲侨报》讯  记者 泓名 发自北京  2017年10月17日下午4:30,中国共产党第十九次全国代表大会新闻发言人在人民大会堂三楼金色大厅举行新闻发布会。

        新闻发言人庹震在十九大新闻发布会上向中外记者介绍了十九大的有关情况,包括准备工作情况和大会议题。庹震表示,目前,党的十九大各项准备工作一切就绪:

        党的十九大起草报告一致通过,报告起草工作受到高度重视,报告起草工作同调查研究紧密结合,报告起草工作始终贯穿民主精神;

       党的十九大对党章作适当修改,强调这次修改党章工作,要把党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章,根据新形势新任务对党章进行适当修改,有着重大意义,有利于全党更好学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,有利于更好发挥党章对党的工作和党的建设的指导、规范作用;

      党的十九大代表选举工作顺利完成,党中央高度重视十九大选举工作;

       选举新一届中央委员会和中央纪律检查委员会所做的准备工作,经中央政治局常委会和中央政治局会议讨论,提出新一届中央委员会和中央纪律检查委员会委员候选人预备人选建议名单,提请党的十九大主席团审议。

      在新闻发布会上,庹震一一回答了中外记者提出的问题。

       庹震在回答埃菲社记者提到有关中国对外经济开放的问题时表示,中国向世界全方位开放的态度是鲜明的,中国利用外资的政策不会变,对外商投资企业合法权益的保护不会变,为各国企业在华投资兴业提供更好服务的方向不会变。我们将坚持对外开放的基本国策,继续扩大对外开放,加快构建开放型经济新体制,进一步扩大市场准入,推动新一轮高水平对外开放,我们要实现的,就是互利共赢、共同发展。
 
       庹震在回答哈萨克通讯社记者提出的有关"一带一路"的问题时提到,"一带一路"倡议,是在世界多极化、经济全球化、社会信息化及文明多样化的发展趋势下应运而生的,旨在通过推进政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,做大发展公约数,最终实现互利共赢、共同发展。"一带一路"倡议始终坚持奉行"共商、共建、共享"原则,坚持平等协商及充分尊重各国的自主选择,坚持不附加任何政治条件,是所有国家不分大小、贫富、强弱,一律平等相待、共同参与的合作。中方倡导国际产能合作,旨在发挥各国比较优势、契合各国发展需要,构建更加均衡普惠的全球产业链,而不是转移落后产能。
 
       庹震在回答意大利24小时太阳报记者提出的有关"中国制造2025"的政策提到,"中国制造2025"的一项基本原则就是市场主导、政府引导,强化企业主体地位,"中国制造2025"及其相关的政策措施同等适用于所有在中国境内的企业,对内外资企业一视同仁。在"中国制造2025"实施过程中,我们一直秉承开放发展、合作共赢的理念,利用各种双、多边合作机制积极开展国际合作,为企业间务实合作创造良好环境。目前在对外合作中存在的突出问题是,一些发达国家有不少设备和产品对我国是实行出口禁运和严格限制的。我们希望,今后大家都要进一步扩大开放、深化合作,也十分欢迎各国企业积极参与到中国制造强国建设中来。
书画
工艺品
古玩珍藏
关于我们 - 欧桥传媒集团 - 电话:0040-751021899 - 邮编:999032 - 邮箱:ozqb@qq.com
地址:str Pipera-tunari48,Bucuresti
Copyright 2012 欧桥网. All Rights Reserved