· 您所在的位置:首页 > 时尚天地
分享到:7

去民谣歌手唱的南方 看油菜花开成海

2017年02月09日 11:10 来源:新浪

导语:立春至,万物即将复苏,赏花游玩的好时节就要到来了。每到此时节,油菜花开,漫山的金黄装扮出一道金色的人间仙境。而要说到油菜花,四川、贵州、云南、青海……每一处都有醉人的油菜花海。那么,各个地方的油菜花何时最美呢?跟着这份时间表去观油菜花海吧!2月到7月根本停不下来……(来源:StyleMode)

云南罗平 花期:2月下旬—4月上旬

中国四大油菜花观景地之一,由于它地处北回归线之南,于是它也成为每一年中国内地油菜花最先绽放的地方。寻找鸡年的第一抹春色,就在油菜花最先绽放的地方。最佳赏花的地点:位于罗平县城北边的螺蛳田和南边的金鸡峰丛以及十万大山。

宜宾中都 花期:2月—3月

屏山中都,一个神秘莫测的地方,不仅油菜花开得早,还有皇城之称。据记载,秦国灭蜀国后,在成都温江称王的鱼凫支子移居沐道(中都镇),在此世代定居繁衍生息,如今在中都镇还生活着“鱼凫支子”腊曲的后裔。明朝时期,中都因为修皇宫献木有功,许建皇城,是中国历史上有名的小皇城,皇城之称也由此而来。

重庆潼南 花期:3月

潼南是著名的油菜之乡,种植油菜有着悠久的历史。从陈老祖的香油点灯到万家百姓的饮食安康,千百年来,潼南油菜之花都以其磅礴之势、倾国倾城之美与百花争奇斗艳,为大地平添金色之美!每年春季油菜花盛开时,潼南县都会举行油菜花节,吸引大批游客前来观光。

贵州贵定 花期:3月—4月

每年3月下旬,是贵州贵定音寨5万亩油菜花盛开的时候。万亩李花盛开,仿佛漫山飞雪;满坝油菜花齐放,犹如一片金海,构成一幅“金海雪山”奇景,与浓郁的布依族、苗族风情交相辉映,形成了全国仅有的独特景观。

贵州安顺 花期:3月—4月

或许你对安顺的印象还停留在黄果树瀑布,但对于这条贵州最经典的旅游线路,一年四季都有值得你到达的风景。特别到了春天,漫山遍野的油菜花,总让你欲罢不能。龙宫油菜花是安顺地区规模最大、油菜花最聚集的地方。当地的农民将油菜花和蚕豆套种,使得油菜花地中央呈现出一个巨大的“龙”字。周边群山环绕,像一条黄色巨龙卧躺在油菜花田间,大气恢弘。

湖北武穴 花期:3月—4月

“中国油菜之乡”武穴耕地面积50余万亩,油菜常年种植面积45余万亩,因此也就有了“中国油菜看湖北,湖北油菜看武穴”的说法。

江西婺源 花期:3月10日—4月30日

江西婺源被誉为“中国最美的乡村”,婺源最美的季节是油菜花开放的时候。余邵诗云:“油菜花开满地黄,丛间蝶舞蜜蜂忙;清风吹拂金波涌,飘溢醉人浓郁香”。油菜花成为吸引观光的最佳绿色资源,花粉中含有丰富的花蜜,常引来彩蝶与蜜蜂飞舞于花间,由此平添了乡间田园缤纷的景致。三月中下旬,棵棵粉红的桃花、洁白的梨花点缀在漫山遍野金黄色的油菜花中,掩映着白墙灰瓦的徽派建筑,使得每一个逃离纷繁城市的人都能找到归宿。

安徽绩溪 花期:3月上旬—4月上旬

家朋处处是油菜花,处处是春天。有如链似带、层层叠叠,高低错落的油菜花海;有掩映在粉红的桃花、洁白的梨花与白墙黛瓦间的村落花海;有透着清新的泥土气息、诗话般的田园花海;有一路追逐、嬉戏、欢笑、沁人心脾的乡村公路花海;有碧波映着成片的黄花,花在水中开,水在花中流,烟雨蒙蒙,影影绰绰的溪边花海。花海遍布每个村庄,石板路上,河溪边,山坡幽谷里,古宅小路旁,这一切,灵秀中多了几分神奇和魅力。

特别推荐
工艺品
古玩珍藏
关于我们 - 欧桥传媒集团 - 电话:0040-751021899 - 邮编:999032 - 邮箱:ozqb@qq.com
地址:str Pipera-tunari48,Bucuresti
Copyright 2012 欧桥网. All Rights Reserved