· 您所在的位置:首页 > 图片集锦>书画
分享到:7

名家点评林浩湖

2017年01月04日 18:41 来源:本站
/

   龙瑞(原国家画院院长)

   林浩湖绘画的综合素养很高,书法、篆刻、山水、花鸟、诗词无一不涉及,因少年便有书名、是我这批学生当中最年轻有为其中之一。

 

 




   石齐(中国著名国画大家)

   在这笔墨技法被忽视的时代里,林浩湖仍然坚持纯绘画的正规传统精神,他对陈规没有固有的兴趣,但他摒弃了传统绘画的视觉习惯性,“龙卷风”的书面效果显然不是一个焦点或散点所能主宰的,而是自由自在地向外流动、冲击、破坏,这种外张性很强的风范,只有通过林浩湖画风做最具体的坦露。我以为这意义要大于画本身。

   “人在人生旅途上是一种跋涉---”林浩湖的“龙卷风”创造既是一种跋涉,在艺术界林浩湖跨出了意义重大的一步。

   周韶华(中国著名大画家)

   艺术创造是一个与血脉相通的活生生的整体表现,是超仪象外的主题精神形态化,是作者自身本质的关照。唯其如此,才能创造出有生命力的艺术形式,凸现的是一种人本精神。

   从另一侧面讲,“龙卷风”也是大象无形的表现形态,是抽象写意的动态结构,不受拘束,更易直抒胸意,类似王洽、梁楷的表现状态。林浩湖的一组“龙卷风”佳作,都有一种气包洪荒、吞吐八极的感觉,即所谓大物无物、大象无形,这种心境状态无处不在,都渗透在他的每幅作品之中,形同“无法之法” 。

   中国美术评论家——傅京生

   看林浩湖的画,觉得他是个有佛性的人,故而他的画,若佛菩萨大智慧关照诸法,实相理体无不佳妙,一方面,显现出了大自然澄明无蔽的意义世界的本性恒常,另一方面,则构成了一片迷人的震动人魂魄的艺术世界,确实是有景、有神、有韵、有情、有趣、所以,可以说,确实“依于仁、志于道、游于艺”前提下的观之令人倍觉神清气爽,心旷神怡的难得上乘佳作。

 

 




   中国著名国画大家——范扬

   復古遐思,山势峻秀,浩荡湖水,无边林木。

   中国美术评论大家——贾德江

   看林浩湖的山水画吸收了传统的高古清峻,以气韵为旨,格调清新幽深,水墨葱郁,烟雲风光,溢于画面,于笔墨间抒放胸臆,重山復水,师法天章,自成一派,是返朴归真的充分展示与辛勤求索的结果。

 

 

林浩湖

  个人简介:

  林浩湖 号:皓空居士 ;现供职于北京师范大学中国易经文化研究院、研究员,副主任委员,中国人民大学画院林浩湖工作室导师,清华美术学院名家创作专项课题高研班林浩湖工作室导师, 中国书法家协会会员, 曾经担任文化部青联委员兼美术组副秘书长, 中国艺术研究院国家艺术类核心期刊《艺术评论》教育中心副主任, 北京当代书画研究会理事等职。

  1: 他是一位开创了史无前例的画风的画家,其”龙卷风系列水墨艺术”融入了意象,抽象,想象, 以及立体构成等艺术表 现手法.被媒体称之为”画家之中的绿色环保使者”。他是90年代实践水墨的先行者。

  2 : 他是致力于中国易经文化与书画实践的开拓者。

  3: 他在2008年被国家9个部门评为”世纪中华英才”。

  4: 他在2009年被<<中国书画>>媒体评为”中国最具影响力十大青年画家之一”。

  5: 他在2013年度国内国画拍卖排行榜居前69位的当代国画家。

  作品交流热线:陈先生 18701608696

关于我们 - 欧桥传媒集团 - 电话:0040-751021899 - 邮编:999032 - 邮箱:ozqb@qq.com
地址:str Pipera-tunari48,Bucuresti
Copyright 2012 欧桥网. All Rights Reserved