· 您所在的位置:首页 >
分享到:7

外媒:美国比中俄更可怕 他们能监听整个地球

2015年06月25日 19:18 来源:环球网
美战轰合练提升核威慑
美战轰合练提升核威慑

    【环球军事报道】 “从默克尔到奥朗德”,德国《世界报》24日称,美国国安局对其他国家及其领导人进行大规模监听,引起全世界范围内的不满与批评。先前曝光文件显示,德国总理默克尔和巴西总统罗塞夫的通信也遭美方监控。两位领导人也亲自向奥巴马进行了抗议。维基解密创始人阿桑奇23日发表声明说:“法国人民有权知道,他们选出的政府遭到本应是盟友的国家敌意监视。”

    “看来在间谍领域是没有同盟者的,也没有朋友”。法国《解放报》24日这样感慨。法国电视二台24日引述前法国情报局负责人于耶的话称,“我们现在知道美国人对自己感兴趣的所有目标进行窃听”,于耶称,一些人常常对中国、俄罗斯的“间谍行为”大惊小怪,但实际上美国更可怕,因为“他们拥有可以监听整个地球的手段”,他坦言“在国际竞争中没有朋友,伙伴也是对手”,因此“不应对盟友抱任何幻想”。他称,法美曾于1980年和2010年两次达成互不窃听的协议,法国对外情报总局一直遵守这样的协议,但美国事实上根本未受约束。

    “NSA窥探法国总统让美国尴尬”,德国《焦点》周刊24日称,最新曝光的文件表明,美国国安局仍然在进行窃听丑闻。就在斯诺登事件慢慢淡去的时候,维基解密的爆料让美国再次成为欧洲愤怒的对象。

    美国监听法国领导人的消息,让受到美欧制裁的俄罗斯拿来调侃一番。俄罗斯《莫斯科共青团员报》24日称,正在巴黎举行乌克兰问题“诺曼底四方”外长会谈的俄罗斯外长拉夫罗夫在记者会上表示,他对这一消息并不感到震惊。他半开玩笑地称,在巴黎举行“诺曼底四方”会谈期间,麦克风状况曾让他感到奇怪,一会突然关闭,一会又开始工作。他说,“该不会是美国人又在监听吧”。

    【环球时报驻外记者 邢雪 姚蒙 青木 陶短房 陈一 柳玉鹏】

工艺品
古玩珍藏
关于我们 - 欧桥传媒集团 - 电话:0040-751021899 - 邮编:999032 - 邮箱:ozqb@qq.com
地址:str Pipera-tunari48,Bucuresti
Copyright 2012 欧桥网. All Rights Reserved