· 您所在的位置:首页 >
分享到:7

中国游客境外扫货消费减少

2015年04月30日 09:01 来源:英国《金融时报》

    英国《金融时报》4月28日文章,原题:中国游客海外消费接近5000亿美元 研究新兴消费者故事的投资者不必向远处眺望,只要将目光投向中国公民出境游规模及消费的显著增长即可。

    英国《金融时报》旗下调研机构《中国投资参考》估计,去年中国公民出境游的消费总额达到3.1万亿元人民币(4980亿美元)。

    然而,尽管目前中国境外游的消费额和增长潜力依然巨大,但有迹象表明随着许多游客改变消费重点,他们正开始缩减海外支出。《中国投资参考》本周公布的最新出境游年报显示,中国人出境游人均消费继2013年至2014年间下降9.4%后,今年又同比降低6.2%。其中,购物消费跌幅最大,同比下降8%。这在年收入在35万元以上的家庭中尤为明显:同比下降34.4%。

    在某种程度上,购物消费降低与国内状况有关。宏观经济总体放缓或已促使某些游客抑制境外游消费,北京的反腐行动也导致购买礼品行为明显减少。

    不过,将这种放缓完全归咎于宏观经济或政策因素是错的。购物消费降低是消费重点正发生更广泛变化的一部分:更富有的游客越发青睐体验而非扫货。高收入游客在娱乐项目上的消费同比增长31.1%,在其他服务上的消费增长78.6%,包括租车和远足等。就算购物,他们也越发倾向于价格更适中且知名度较低的品牌。(作者马修•普莱怀特,丁雨晴译)

工艺品
古玩珍藏
关于我们 - 欧桥传媒集团 - 电话:0040-751021899 - 邮编:999032 - 邮箱:ozqb@qq.com
地址:str Pipera-tunari48,Bucuresti
Copyright 2012 欧桥网. All Rights Reserved