· 您所在的位置:首页 >
分享到:7

英国议会授权空袭伊拉克境内“伊斯兰国”

2014年09月28日 16:14 来源:中评网
/

    中评社香港9月27日电 英国议会下议院26日投票通过一项提案,授权政府对伊拉克境内的“伊斯兰国”武装进行空袭。
 
  据中新网报道,经过7个小时的议会辩论后,英国议会下议院以524票赞同、43票反对的结果通过了这项提案。英国三大政党保守党、自民党和工党都支持空袭行动,不过一些议员对空袭可能导致英国卷入叙利亚冲突的前景表示担忧。
 
  这项提案明确排除了英军参与地面作战的可能性,并表示不支持英军的空袭扩大到叙利亚境内,称“任何在叙利亚境内进行空袭的提议都需要由议会另行投票决定”。
 
  英国首相卡梅伦表示,这一受到伊拉克政府请求的军事干预行动“在道德上是站得住脚的”,它要打击的是“一个残暴的恐怖主义组织”,这显然是合法的行动。
 
  工党领袖米利班德对卡梅伦表示支持。他说,不采取行动将导致伊拉克发生“更多的杀戮”。
 
  当天通过的提案称,“伊斯兰国”资助恐怖袭击,杀害英国人质,对国际社会和英国的安全带来威胁。提案对近日由美国领导、部分中东国家参与的对“伊斯兰国”目标进行的空袭行动表示认可,支持英国政府与盟国合作,动用包括空袭在内的手段继续军事打击伊拉克境内的“伊斯兰国”目标。
 
  英国首相府表示,英国已经在为伊拉克提供军事支持,包括为库尔德人提供武器抵抗“伊斯兰国”武装,派遣英国皇家空军战机参与军事侦察行动等。

书画
工艺品
古玩珍藏
关于我们 - 欧桥传媒集团 - 电话:0040-751021899 - 邮编:999032 - 邮箱:ozqb@qq.com
地址:str Pipera-tunari48,Bucuresti
Copyright 2012 欧桥网. All Rights Reserved