· 您所在的位置:首页 > 新闻中心>国际新闻
分享到:7

马航客机在俄乌边境坠毁 疑似被击落

2014年07月18日 15:37 来源:中国新闻网
图为马航波音777客机在顿涅茨克地区坠毁的现场。
图为马航波音777客机在顿涅茨克地区坠毁的现场。

    7月17日,据路透社消息,马来西亚一架载有295人的777客机在乌克兰靠近俄罗斯边界坠毁。

    中新网7月18日电 综合报道,当地时间7月17日,马来西亚航空公司一架载有近300人的MH17航班在俄乌边境坠毁。多方消息称,飞机是被击落的。截至目前,此次客机坠毁事故尚未发现任何生还者的迹象,而死亡人数据信将超过300人。

  客机在俄乌边境坠毁 机上载295人

  北京时间7月17日晚,马来西亚航空公司向媒体发布声明,证实从乌克兰方面收到消息,马航MH17客机于北京时间22时15分在距离俄罗斯和乌克兰边界80公里处失去联系。

  消息人士说,飞机在一万米高空飞行时突然从雷达上消失,最后坠落在顿涅茨克州的沙赫乔尔斯克镇附近坠毁。

  马航说,MH17为波音777客机,于阿姆斯特丹当地时间中午12时15分起飞,原定将于吉隆坡当地时间7月18日6时10分到港。

  据现场救援人员称,目前现场已经发现至少100具遇难者遗体,飞机残骸散布在直径15公里的范围内。现场的残骸可清晰看到马航客机的红蓝色标志。在现场的法新社记者称,没有看到任何生还者的迹象。

  MH17载有280名乘客和15名机组人员。事发不久,马来西亚“星洲网”公布了机上的15名机组人员名单。名单显示7男8女,机长Wan Amran Bin Wan Hussin,今年50岁。另一名机长Eugene Choo Jin Leong,今年45岁。两名副机长分别是29岁和27岁。后经确认,这15名机组人员均为马来西亚人。

  马来西亚航空方面则确认,坠毁客机上有154名荷兰人,27名澳大利亚人,23名马来西亚人,11名印度尼西亚人,6名英国人,4名德国人,4名比利时人,3名菲律宾人,一名加拿大人。此外,还有部分乘客的国籍尚未确认。

  中国驻马来西亚使馆证实,在已知国籍的遇难乘客中,目前无中国乘客。

  另据路透社援引俄塔社消息,乌克兰东部民间武装声称,他们已经找到了坠毁的马航MH17航班的黑匣子。

  飞机疑似被击落 乌克兰冲突双方互相指责

  坠毁事件发生后不久,乌克兰内政部长的一名顾问就在社交网站上表示,坠毁的马航客机在万米高度被导弹击中坠毁。击中飞机的导弹的射程高度可达22000米的高空。

  乌克兰总统波罗申科随即在声明中称,他呼吁立即对波音777航班坠毁进行调查。他并未排除飞机被击落的可能性。波罗申科同时强调,乌克兰军队并没有针对任何空中目标采取行动,坠机事件并非“天灾”,而是一次恐怖活动。

  乌克兰内政部则称,是“恐怖分子”使用地对空导弹将飞机击落。

  与此同时,乌克兰东部民间武装领导人波罗代伊称,乌克兰政府军击落了马航MH17航班,而基辅方面则予以否认。此前乌克兰政府指责客机是被反政府武装击落,但后者同样予以了否认。

  另外,乌克兰外交部还声称,乌政府将提供俄罗斯有参与击落飞机的证据。不过,俄罗斯总统普京发言人佩斯科夫回应说,有关指控俄罗斯参与击落MH17的说法是“愚昧”的。

  俄罗斯常驻联合国丘尔金在“推特”上也说,俄罗斯没有击落马航MH17航班。

  “顿涅茨克人民共和国”副总理安德烈•普尔金也否认了反政府武装与客机的坠毁有任何关系。他说,他们的防空武器只能打到4000米的高度,比客机的飞行高度低得多。

  “我们没有打到那么高的技术能力,”他说。普尔金还说,飞机坠毁的区域似乎是乌克兰军事活动范围,认为乌克兰人自己击落了飞机也不是没有可能。

  乌克兰东部民间武装还称,由于飞机坠毁事故,他们愿意与政府军停火数天,以允许救援工作的顺利开展。

  乌克兰冲突双方争论不休,美国高级官员则称,雷达监测系统显示,在乌克兰境内坠毁的马航客机系被地对空导弹击中,目前美国方面正对导弹轨迹进行分析,试图了解发射地究竟位于何处。

  该官员表示,通过雷达系统可看到,在MH17客机被击中之前,曾有地对空导弹系统启动并跟踪客机。另一监测系统则探测到了飞机被击中时释放出的热量。不过,目前还暂时不能确定哪一方应该为飞机坠毁负责。

  普京与奥巴马通电话谈坠机 多家航空公司改线

  马航客机坠毁后,俄罗斯总统普京于莫斯科时间17日晚与美国总统奥巴马通电话称,他在此次通话前“已从俄罗斯航空管理部门获悉马来西亚航空公司飞机在乌克兰境内坠毁的消息”。

  克里姆林宫指出,普京和奥巴马的通话是“预先约定的”,主要议题是乌克兰局势及美国对俄罗斯的新一轮制裁。

  此外,美国总统奥巴马当天回应坠机事件,称马航MH17航班坠毁事件可能是“可怕的惨剧”,他还称已经在确认机上是否有美国公民。

  奥巴马表示,与乌克兰方面正在紧密沟通,确认机上是否有美国公民。美国政府将会帮助乘客家属。

  同时,马来西亚总理纳吉布在当地时间18日召开新闻发布会,回应马航MH17航班在俄乌边境坠毁事件。他说,MH17航班在坠毁前未发出求救信号,如果最后证实飞机确系被击落,肇事者则必须受到严惩。

  纳吉布称,他同意美国总统奥巴马的观点,即调查人员需对飞机坠毁地点进行全面调查。他们二人同意,调查不应受到任何阻碍。国际研究小组必须在坠机现场有充分时间工作,而任何人都不应干涉或移动任何飞机碎片。

  纳吉布说,已经与乌克兰总统波罗申科进行沟通,波罗申科将与东部民间武装进行谈判,双方将建立人道主义走廊,以便对坠机事件进行调查。

  另外,世界多国航空公司紧急宣布航班绕开乌克兰空域,避免“紧急情况”。

  目前宣布绕开乌克兰空域的航空公司包括荷兰皇家航空公司、德国汉莎航空公司、法航、俄罗斯航空、俄罗斯洲际航空、英国维珍航空以及土耳其航空公司等。其中多数航空公司的绕行决定即刻生效。

  英国航空也紧急表示,除了英国伦敦往返乌克兰首都基辅的定期航线外,该航空公司将暂停使用乌克兰空域。该公司认为,基辅距离马航客机坠毁地点距离比较远,飞至基辅的航线应该安全。

  美国联邦航空管理局(FAA)早前已经限制美国的航班在克里米亚空域飞行。欧洲航空安全局也发布了类似的安全预警,提示注意俄罗斯与乌克兰可能会争夺克里米亚的制空权。

书画
工艺品
古玩珍藏
关于我们 - 欧桥传媒集团 - 电话:0040-751021899 - 邮编:999032 - 邮箱:ozqb@qq.com
地址:str Pipera-tunari48,Bucuresti
Copyright 2012 欧桥网. All Rights Reserved