· 您所在的位置:首页 > 新闻中心>国际新闻
分享到:7

美欧施压?土耳其或弃购中国反导系统

2013年10月31日 22:16 来源:中国国防科技信息

    土耳其不买中国导弹了?俄罗斯战略与技术分析中心网29日报道,土耳其国防部下属的国防工业局已决定将有关采购中远程防空导弹系统的招标活动延长至2014年1月31日。这意味着今年9月26日作出的采购中国HQ-9(红旗-9)防空系统的决定已遭否决。

  中国国防科技信息网30日援引法媒报道,土耳其外交部长达乌特奥卢表示,由于(与中国的)交易并没有完成,如果美国和欧洲公司能够为其提供更好的产品,土耳其愿意同其保持对话。

  针对土耳其的表态,舆论普遍猜测,土耳其是在遭到美国和欧洲盟国的巨大压力后作出上述最新决定的。事实上,此前土耳其决定采购中国导弹就引来美国和北约的强烈反弹。北约秘书长拉斯穆森声称希望土耳其在和中国签下军购订单前,能慎重考虑北约的立场。日本首相安倍晋三28日前往土耳其进行访问。日本媒体分析,他此行其中一个目的,就是要游说土耳其政府不要购买中国的导弹系统。

  尽管土耳其此前一度表态强硬,称“没人有权干涉土耳其独立自主的决定”,但如今看来,很可能因为顶不住压力“服软”了。

工艺品
古玩珍藏
关于我们 - 欧桥传媒集团 - 电话:0040-751021899 - 邮编:999032 - 邮箱:ozqb@qq.com
地址:str Pipera-tunari48,Bucuresti
Copyright 2012 欧桥网. All Rights Reserved