· 您所在的位置:首页 > 新闻中心>国际新闻
分享到:7

中日钓鱼岛再次对峙 安倍:为日方骄傲(图)

2013年10月19日 22:22 来源:中国新闻网
资料图:中日舰船在钓鱼岛海域对峙。
资料图:中日舰船在钓鱼岛海域对峙。

    中新网10月19日电:据日本共同社报道,当地时间19日,日本海上保安厅巡逻船发现3艘中国海警船驶入钓鱼岛附近海域外侧的毗连区。

  报道称,这是中国公务船17天来首次在钓鱼岛附近航行,上次是在2日。

  据第11管区海上保安总部(位于那霸)称,这3艘分别为“海警1123”、“海警2102”和“海警2350”。

  据悉,日本海上保安厅巡视船正在现场,并发出警告。

  日方近来仍对钓鱼岛小动作不断。据共同社报道,就在本月11日,一艘排水量为3100吨、可搭载直升机的巡逻船在那霸市的港口举行了部署仪式,这艘船是为“加强钓鱼岛周边海域的警备工作,应对中国公务船的常态化航行”,而予以部署的。

  日本首相安倍晋三15日则在临时国会的施政演说中,对在中国钓鱼岛周边执行“警戒任务”的日本海上保安部职员表示夸赞,称其是“骄傲”。

书画
工艺品
古玩珍藏
关于我们 - 欧桥传媒集团 - 电话:0040-751021899 - 邮编:999032 - 邮箱:ozqb@qq.com
地址:str Pipera-tunari48,Bucuresti
Copyright 2012 欧桥网. All Rights Reserved