· 您所在的位置:首页 > 旅游
分享到:7

旅行社推中秋主题线路 市民中秋出游选择多

2013年09月14日 23:06 来源:南方日报

   再过一周,一年一度的中秋假期就要到来。中秋历来是人月两团圆的良辰佳节,除了一家大小团聚吃饭之外,也有不少市民会选择利用中秋出游。今年的中秋节和国庆挨得较近,早在之前就有网友给出了请假攻略,把中秋和国庆连在一起玩个够本。据记者了解,东莞市有不少旅行社都推出了中秋游线路,满足市民出游的不同选择。

    旅行社推出中秋主题线路

    早在今年的全年公休放假安排出台时,有不少市民就已经在心里面默默打起了放假出游的算盘,而中秋和国庆由于挨得比较近,各式各样的请假攻略应有尽有,只需要按照攻略请几天假,就可以享受一个悠长的假期了。

    受《旅游法》出台的影响,9月从小淡季变身小旺季,出境游更是火爆。据记者了解,受新法影响最大的泰国和韩国线路,中秋节前后有部分线路早已报满,一票难求,不少市民趁着中秋这一国庆前的最后一个小长假,再享受一次较低的报团费。

    国内游方面,东莞市内有不少旅行社推出了以中秋为主题的线路,出游时间以三至四天,不用请假就可以成行。中秋线路自然和“月”有关,旅行社都抓住“月”字来大作文章,“赏月”自不必多说,带有“月”字的景区更是备受欢迎。

    据东莞青旅市场推广部介绍,为迎合中秋市场市民的出行需要,该社推出了“圆梦中秋:中秋遇上团圆就是孝顺”的主题线路,主打家庭出游,活动时间为中秋节三天,线路有“郴州福城赏月、苏仙岭祈福、东江湖三文鱼宴高铁单动三天(五星纯玩)”,9月19日出发,价格为1699元。据介绍,该路线特色包括到福城十八福地祈福许愿,净化心灵;参观天下第十八福地郴州苏仙岭、雾漫小东江、兜率岩等核心景点;入住五星标准奥米茄大酒店;特别安排著名的东江湖三文鱼宴等。

    东莞国旅则推出了“中秋赏月五星团:江西明月山、武功山高山草甸、株湖南洲新城动车+高铁三天纯玩游”,9月19日出发,价格为1999元。明月山因带有“月”字,受不少旅行社的中秋线路所青睐。据介绍,明月山位于全国第一个生态城市宜春市城西南31公里处,是以“奇峰险壑、温泉飞瀑、珍稀动植物和禅宗文化”为一体的山岳型风景名胜区。其主峰太平山,海拔1735.6米,整个山势呈半圆形,恰似半轮明月,故称明月山。

    如果能够请假,时间比较充裕的话,报名国内长线游是个好选择。据了解,东莞康辉推出了“全景呼伦贝尔、哈尔滨关东古巷双飞七天游”,9月15日出发,回程刚好是周六,价格为5430元,可参观呼伦贝尔大草原秋景、额尔古纳根河湿地,游百年欧式建筑老街—哈尔滨中央大街等。

    景区推出多项中秋欢乐活动

    除了报团旅游之外,一些景区也推出了活动来抢夺中秋客人。记者了解到,为了迎接中秋,丰富市民业余生活,9月19和20日两天,华南MALL将举办中秋欢乐节活动。

    据悉,活动期间市民可现场报名参加月饼大胃王挑战赛,在规定时间吃完相应数量的月饼,或者蒙着眼睛尝出月饼馅的品类,即可获得丰富奖品。现场还有与美女“嫦娥”互动和猜灯谜环节,为活动增添了节日气氛和乐趣,互动过程还送出节日小礼品。为满足小朋友的节日需求,华南MALL还推出天线宝宝巡游。

    同时,欢笑天地在活动期间推出优惠活动,市民凭月饼盒可到游客接待中心置换单项游乐票、毛公仔等礼品;生日在9月19日或20日的市民,凭身份证或户口本可免费游玩欢笑天地游乐项目,市内的出租车司机,在活动期间也可凭相关证件免费游玩。此外,记者还了解到,今年中秋期间佛山南海大湿地公园举办首届风筝节暨中秋民俗文化节。风筝节的主要活动内容包括风筝展览与放风筝比赛。风筝专业队人员将带着游客在沙滩一起放风筝,还会放飞长达200米的龙筝。

    而民俗文化节活动内容则有民俗文化艺术汇演、中秋卡通明星大派对、民俗巡游等。文艺汇演的节目包括古典音乐,古典舞蹈嫦娥奔月、七仙女下凡,小品济公戏嫦娥,杂技和魔术等。演员将身穿嫦娥、济公、后羿、猪八戒的卡通衣服,在湿地公园与游客互动玩耍。在中秋节3天假期,景区每天将举行两场民俗巡游。巡游队伍包括飘色、游龙戏凤、沿途猜灯谜、宫灯、舞鹤、舞凤、踩高跷等。

    传统民俗体验项目有制作小灯笼与月饼比赛,游客可以参与制作灯笼与月饼。

    晚上的中秋活动最为丰富,活动内容有舞火龙、烧番塔、中秋赏灯会。彩灯主题是嫦娥奔月、仙女下凡。湿地四周悬挂着500盏小宫灯与特色中秋灯笼,旁边挂着灯谜,供游客赏玩与猜灯谜,猜中的将给予纪念品奖励。

    烧番塔是中秋的一个风俗,中秋那天白天,小孩子们都喜欢聚在一起砌番塔,小孩会家家户户串门,比比谁家砌的番塔高大、威猛。“番塔”火苗高升就代表吉祥,升得越高越好。游客在中秋夜可以在湿地公园门前参加烧番塔活动。

关于我们 - 欧桥传媒集团 - 电话:0040-751021899 - 邮编:999032 - 邮箱:ozqb@qq.com
地址:str Pipera-tunari48,Bucuresti
Copyright 2012 欧桥网. All Rights Reserved