· 您所在的位置:首页 > 情感沙龙
分享到:7

夫妻相处十禁忌

2013年07月26日 15:59 来源:中国新闻网

    每个人都希望自己婚姻幸福,但夫妻相处却并不容易。最近,美国某网站刊文指出,要想获得幸福的婚姻,夫妻间必须注意10大禁忌。
    1、不要胡乱猜疑。
    不要以为你对爱人的想法和感觉了如指掌,十有八九,你会出错。在婚姻危机中,常常出现这种情景:捕风捉影的怀疑让两个人都变得愤怒、难以沟通,最后关系破裂。
    建议:取一张纸,按照直觉直接完成句子“我猜爱人会-------认为我(对我)”。然后,跟爱人验证猜测的正确性。结果你会发现很多猜想都是错的。遇到疑问时,最好的办法就是直接问他。
    2、不要认为爱人为你做的事理所应当。
    对爱人表达感激非常重要,要消除三大消极态度:权利感、不切实际的期待和故作健忘。
    建议:写下爱人为你所做的大事小事。自问是否对这些事情表达过感谢,表达方式如何。坚持表达感谢一周,你会发现其中的变化。
    3、不要相互埋怨。
    “全是你的错”!“你让我做的,因为你,事情才弄得一塌糊涂!”如此的埋怨很容易说出口。而“我该负什么责任”之类的话则很少出口。埋怨实际表达的是指责和威胁,对方自然也会以牙还牙,导致矛盾升级。
    建议:写下你对爱人埋怨的话,然后扪心自问,自查责任,最后双方商量寻求解决办法。
    4、不要胡乱解释。
    “我现在算是理解你为啥这么挑剔了,你就像你爸爸。”这类貌似理解爱人行为动机的分析只会导致愤怒。
    建议:先了解自己生命的原因,学会以开放和爱护的方式去倾听爱人的观点,以目光等非语言方式让爱人明白你在认真仔细倾听,最后提出建设性建议。
    5、不要害怕说不。
    牺牲自我感受而一味满足对方的做法,看似有益,实则是不真诚的表现。而缺乏真诚的婚姻很难有亲密可言。
    建议:实话实说更能赢得爱人的信任,加深夫妻感情。不妨按难易程度列出所有害怕告诉爱人的事。之后,从最建档的一件开始,试着告诉爱人真相。
    6、不要把沉默当武器。
    夫妻关系中,沉默是致命武器。
    建议:给爱人写封信,表达生气的原因和自己的困扰,用积极的态度争取夫妻的沟通理解。
    7、不要故意挑衅。
    选择在情感或身体上放纵自己的行为,更像是一种挑衅。比如抑郁、胡乱花钱、自杀等。
    建议:找个双方能心平气和交谈30分钟的地方,然后弄清楚自己的什么行为在给爱人添堵,逐条自我反省。
    8、不要藐视爱人。
    夫妻之间应避免一些降低对方自我价值的话。比如:“你怎么这么懒”等。
    建议:列出所有“你如何如何”的句子,然后把“你”换成“我”,尝试用“我”开头的句子与爱人沟通。
    9、不要威胁爱人。
    语言或肢体威胁及虐待必然导致婚姻冲突。
    建议:当你对爱人很生气时,务必学会制怒。比如,自己单独待在房间里,用双拳或其他东西打枕头,直到消气为止。边打边大声喊出来效果更好,但务必保证没被别人听到。气消后,给爱人写封信吧,谈谈你生气的原因,注意不要抱怨,写出你受到的伤害就好。
    10、不要找外人支持。
    夫妻冲突犹如两国开战,双方都想争取同盟以支持和巩固自己的地位。但第三方的出现并不利于夫妻沟通,从根本上解决两人间的矛盾。
    建议:双方可以先冷静几天,各**虑婚姻关系中的得失,并写出自己需要改善的;几天后,再与爱人面对面沟通。

书画
工艺品
古玩珍藏
关于我们 - 欧桥传媒集团 - 电话:0040-751021899 - 邮编:999032 - 邮箱:ozqb@qq.com
地址:str Pipera-tunari48,Bucuresti
Copyright 2012 欧桥网. All Rights Reserved