· 您所在的位置:首页 > 新闻中心>国际新闻
分享到:7

东欧国家加入欧元区热情锐减

2013年04月16日 09:34 来源:中国新闻网

   随着欧债危机持续发酵,东欧国家加入欧元区的热情悄然发生变化,从期盼融入到迟疑观望,再到不断推迟加入日程,充分反映出这些国家的疑虑日趋加重。

  加入欧元区曾是欧盟东欧成员国的迫切追求,其中许多国家将其定为优先国策。特别是2008年国际金融危机爆发后,东欧地区外来资本大量出逃,汇市波动,致使该地区国家启用欧元的愿望愈益强烈,匈牙利等国甚至要求降低准入条件,尽快吸纳这些国家加入欧元区。然而,欧债危机对欧元区的强烈冲击,犹如一瓢冷水迎面泼来,令东欧国家加入欧元区的热情锐减,使其不得不重新权衡加入欧元区的利弊   (朱萍 )

书画
工艺品
古玩珍藏
关于我们 - 欧桥传媒集团 - 电话:0040-751021899 - 邮编:999032 - 邮箱:ozqb@qq.com
地址:str Pipera-tunari48,Bucuresti
Copyright 2012 欧桥网. All Rights Reserved