· 您所在的位置:首页 > 新闻中心>国际新闻
分享到:7

卡梅伦强调欧盟亟待改革 提议公投决定是否脱欧

2013年01月24日 15:45 来源:中国新闻网

  中新社伦敦1月24日电 英国首相卡梅伦23日上午在伦敦发表了此间期待已久的关于欧盟政策的讲话,他主张21世纪的欧盟应当进行变革,并表示如果下次大选获胜,将通过全民公投决定英国是否继续留在欧盟。

  据路透社报道,卡梅伦当天在演讲中强调:“作为英国首相,我对欧盟未来持乐观态度”。他随后提出21世纪的欧盟应实行五项原则:其一,提高竞争力;其二,结构政策更加灵活、包容成员国的多样性;其三,欧盟权力更多下放给成员国;其四,建立更可靠的民主机制,给予成员国议会更多决策权;其五,无论欧元区出台何种新政策,对所有欧盟成员国都应一视同仁。

  卡梅伦就英国与欧盟关系发表讲话时说:“现在是该把欧洲议题放进英国的政治讨论中的时候了。”他说,英国人民必须在欧盟事务上拥有话语权。卡梅伦表示,在让英国人民决定之前,他会先与欧盟就英欧之间的关系进行重新谈判。英国人民随后就可以决定是否接受重新谈判的结果。

  英国广播公司报道称,英国将在2015年举行大选,卡梅伦承诺如果其所属的保守党再次赢得大选,全民公投最快将在2017年年底举行。卡梅伦称,届时全民公投将决定英国是否留在欧盟,但如果他对与欧盟重新谈判的结果感到满意,将会“全心全意”让英国留在欧盟之内。

  卡梅伦同时称,英国必须“非常小心地”从国际层面上考虑,脱离欧盟对英国的影响。他承认,欧洲多国永远都是英国的邻邦,欧洲市场仍将是英国最大的市场,英国即便退出欧盟,也不可能离开欧洲,欧盟的所有决策仍将对其产生深刻影响。

  美国《华盛顿邮报》援引英国当地一些媒体的评论称,卡梅伦讲话秉承了保守党一如既往的“捍卫英国民族利益”的政策。其讲话是在为英国此后与欧盟的谈判争取更多筹码。

  英国保守党内不愿和欧盟有紧密关系的议员对卡梅伦的讲话感到满意;但该国主要反对党工党议员则批评卡梅伦只为保守党谋利益,而不是为国家谋利益。(完)

书画
工艺品
古玩珍藏
关于我们 - 欧桥传媒集团 - 电话:0040-751021899 - 邮编:999032 - 邮箱:ozqb@qq.com
地址:str Pipera-tunari48,Bucuresti
Copyright 2012 欧桥网. All Rights Reserved