罗马尼亚欧侨网微信二维码
· 您所在的位置:首页 > 侨务资讯
分享到:7

步步惊心:为了学区房 这届华人没少吃亏……

2019年04月29日 15:12 来源:中国新闻网

  中国侨网4月29日电 题:步步惊心:为了学区房 这届华人没少吃亏……

  中国人自古重视教育,古有“孟母三迁”的故事,现有重金购买学区房的风潮,输什么不能输教育,好的学区等于好的未来,这种现象已不限于国内,在海外,“好学区”早已成为华人买房考虑的第一要素。

  但是,这个学区房,可不是想买就能买。就算千辛万苦抢到了,也可能付了一笔高价,收获一个大坑……

  辛辛苦苦抢到房 刚想装修墙塌了

  去年8月,周先生在纽约皇后区贝赛购置一栋房子,价格80万美元,要知道,贝赛那可是有名的好学区。房子到手后,周先生马上联系装修公司,一想到心仪的房子马上就可以入住了,周先生甭提多高兴了。

  可让周先生想不到的是,装修工程才进行两周,房子东侧的一整面墙就倒了。这让周先生不知所措,好好的一栋房子,怎么说倒就倒了。

  纽约市房屋局的人员闻讯赶来,对房屋进行了检查,认定周先生买的是危楼,要求将其拆除。

  刚买的房子就要拆,这已经够倒霉的了,谁知道,还有更倒霉的。

  周先生请了一家施工公司负责拆房子,按照合约要求,拆房子需要3.2万美元加10%的税,周先生先支付了2.6万美元的定金。不料,该公司因施工不当,屡招罚单,更可气的是,因为该公司没有按时支付罚单而被要求停工。

  面对一张张罚单和拆了一半的危楼,周先生真是有苦说不出。没办法,周先生只好寻求法律帮助。通过咨询,周先生得知自己与施工公司的合约过于简单,难以起到法律保护作用。而且与周先生签约的是公司而不是个人,若状告公司,公司可以申请破产或重组,这样就很难获得赔偿。

  重金订下房 学区是假的

  跟周先生一样郁闷的,还有新西兰奥克兰的一户华裔居民。

  近日,奥克兰一户华裔居民意图购买一栋房产时,被中介告知该房产是名校的学区房,可当这户华裔居民付了定金之后才发现自己是被中介忽悠了,自己购买的房产根本就不在名校的学区内。

  无奈之下,这户华裔居民只好把中介告上法庭,费了好一番周折才挽回损失。

  刚买下房 学校评级变了

  近日,温哥华学校董事会(VSB)发布一份报告,计划关闭该区30所学校,多所名校列在其中。这让很多已经购买学区房的华裔居民万分恐慌,谁也不希望“倒霉”的是自己。

  心仪的学校被关闭令人恐慌,心仪的学校被降分同样令人无奈。

  去年新年伊始,很多美国华人家长发现,家门口本来很优秀的10分小学、初中、高中,突然分数掉了下来,尤其一些华人圈中的传统名校更是直接掉到了7-8分。

  原来是GREATSCHOOLS(美国学校评分机构)的评分标准改变了,这一不声不响的改变让不少华人担心未来房价的走向,毕竟自己当初购买的学区房价格不菲。

  在国外如何买到货真价实的学区房?

  “学区房”里的门道多,弄不好就被“潜规则”,今天小侨就给大家介绍一些在海外购买学区房的技巧,希望能够帮助大家避开各种“雷区”。

  【治安】一个社区的治安情况是选择居所的首要指标,考察学区安全与否,一是通过网站查询地区犯罪率报告,二是实地考察。

  【生活便利性】这个包含交通以及生活购物、娱乐等,如高速公路、大型商场、公园等。而对于华人来说物业所在地周边如果有华人超市则可以大大的加分,在海外置业购房后也方便日常生活。

  【自然环境】这也是衡量学区房好坏的重要标准,如果社区周边有公园、湖泊、山景或是在海边,一般升值潜力都很大。

  【居民素质】了解所在社区的居民素质,通常可以通过人种构成比例、离婚率、家庭和单身的比例,以及居民的受教育程度、收入等进行考察。

  除了以上购房技巧外,小侨还想告诫广大华人朋友们,教育的本质不是学区房,而且发自心底的爱与尊重。

  (来源:中国侨网官方微信,作者:于晓艳,ID:qiaowangzhongguo)

关于我们 - 欧桥传媒集团 - 电话:0040-751021899 - 邮编:999032 - 邮箱:ozqb@qq.com
地址:str Pipera-tunari48,Bucuresti
Copyright 2012 欧桥网. All Rights Reserved