· 您所在的位置:首页 >
分享到:7

《关于加速促进北京意大利创新创业直通车的 合作备忘录》在京签署

2017年11月15日 13:15 来源:欧洲侨报

《欧洲侨报》讯 记者 艾伦发自北京  党的十九大吹响了加快建设创新型国家的强劲号角,为搭建国际科技交流平台,营造协同创新的氛围, 2017年11月13日,由北京市科学技术协会、北京市商务委员会、中关村科技园区管理委员会、意大利教育大学与科研部、坎帕尼亚大区政府共同主办,北京科技咨询中心、北京经济技术开发区科协、意大利科学城承办,北京海归孵化器科学技术协会协办的第十一届“北京-意大利”科技经贸周在北京亦创国际会展中心开幕。中意双方200家企业、科研院所、政府机构等单位参与活动,意方代表约130人,中方代表约150人共聚一堂。

 

北京市科协副主席田文、北京市商务委员会副主任申金升、中国建筑科学院副院长王清勤、意大利驻华使馆商务参赞埃马努埃莱•德玛睿(Emanuele de Maigret)、意大利坎帕尼亚大区政府国际化和创业创新部长瓦莱里娅•法肖内(Valeria Fascione)、意大利工业联合会工业创新部长尼可莱塔•阿莫迪奥、意大利科学城执行主任文森佐•李帕尔迪等出席开幕式并致辞。

作为此次科技经贸周的重要内容,北京海归孵化器科协与意大利New-steel孵化器共同举办了以“青‘腾’中意,创见未来”为主题的中意青年创业者路演,双方青年创业者进行了现场路演PK。北京市科协副巡视员、科普部部长陈维成出席路演会并致辞。

 

会上,北京海归孵化器科学技术协会执行主席关帅先生、海归创亿科技孵化器副总经理陈建华女士、意大利初创企业协会秘书长费德里科•巴瑞利、意大利坎帕尼亚Newsteel孵化器负责人Mari Angela分别代表中意两方,正式签署《关于加速促进北京意大利创新创业直通车的合作备忘录》,这一国家战略级文件的签署,代表着两国人民的友谊迈上了新台阶,中意在科技创新创业领域合作取得突破性进展!

根据备忘录,中意双方将陆续开展各项创新创业领域的深层合作,如常设“斯巴达克斯创新勇士”奖、共建两国创业扶持基金、共建国际远程孵化器、共同推进建设“中国意大利丝路创新园”等,用以推动两国优秀青年创新创业新高潮,促进两国科技创新的可持续发展。

图为:北京海归孵化器科协主席关帅先生(右一)与意大利Newsteel孵化器代表团合影
图为:北京海归孵化器科协主席关帅先生(右一)与意大利Newsteel孵化器代表团合影

北京海归孵化器科协主席关帅在之后接受媒体采访时说:“今天备忘录的签订标志中国意大利双方在’一带一路’倡议下创新创业领域全面务实合作的开始。我们有许多共同之处,特别是目标高度一致。双方的合作随着时间推移,一定会超出我们今天的设想。”

关帅还表示,创新,是时代发展的脉搏。当今时代,以智能制造、互联网为代表的信息技术创新正迅速打破地域的界限,推动全球经济发展方式的快速转变。基于“北京 - 意大利”科技经贸周成功举办十一届的良好成就,《关于加速促进北京意大利创新创业直通车的合作备忘录》具有国家战略意义,备忘录各项内容落实后,必将成为中意两国投资合作旗舰项目和“一带一路”沿线国家合作的重要典范。

备忘录旨在有效促进中意青年创新创业者的深入了解和互相学习,激发两国青年在传承文化、锐意创新和深化合作方面的热情。进而激发全球创业创新活力,更好地推动双创向更大范围、更高层次、更深程度持续发展。将全球优秀初创者与成熟创业家及行业引领者联系在一起,形成完整的全球优质创新创业产业链,共同构建“一带一路”下领先的国际创新创业生态圈。

北京海归孵化器科协作为此次活动的组织方之一,国内第一家垂直投资海归创新创业项目、解读国际高端人才创业就业政策的科协组织。高举科学旗帜,以科学发展观的重要思想为指导,充分发挥组织资源和智力资源优势,积极邀请了北京地区的海归投资机构代表,海归归侨企事业单位代表参加本次活动。以提升中意科研机构和企业科技创新实力为目的,将中意科技经贸周活动打造成为创新型、高端化、国际化的国际科技经贸交流合作平台。

 

关于我们 - 欧桥传媒集团 - 电话:0040-751021899 - 邮编:999032 - 邮箱:ozqb@qq.com
地址:str Pipera-tunari48,Bucuresti
Copyright 2012 欧桥网. All Rights Reserved