· 您所在的位置:首页 > 新闻中心>国际新闻
分享到:7

英首相发表对欧盟关系讲话 或2017年举行公投

2013年01月24日 15:46 来源:中国新闻网

  中新网1月23日电 据外媒报道,英国首相卡梅伦23日正式就英国与欧盟关系前景发表讲话。卡梅伦称,如果欧盟不采取措施解决核心问题,英国将有可能退出该组织。

  卡梅伦在讲话中称,欧盟面临竞争力下降的危机,如果不妥善处理好该问题,欧盟将走向衰落,英国民众也将考虑退出该组织。

  卡梅伦还承诺,如果他获得连任,英国将于2017年就是否退出欧盟举行全民公投。

  卡梅伦原本计划18日在阿姆斯特丹发表该讲话,但因为忙于处理阿尔及利亚人质危机不得不推迟。

  据悉,一项最新的民意调查显示,英国有40%的受访者表示希望英国留在欧盟,仅34%的受访者希望英国退出欧盟。这也是自卡梅伦任英国首相以来,赞成留在欧盟的受访者比例首次超过反对者。

书画
工艺品
古玩珍藏
关于我们 - 欧桥传媒集团 - 电话:0040-751021899 - 邮编:999032 - 邮箱:ozqb@qq.com
地址:str Pipera-tunari48,Bucuresti
Copyright 2012 欧桥网. All Rights Reserved